Guia de conservação dos alimentos: dicas para as comidas não estragarem


Muitos alimentos são desperdiçados porque deixamos de tomar medidas simples. Falta de atenção e organização, por exemplo, podem propiciar a perda de muitos produtos. Para te ajudar a evitar o desperdício, conheça sete dicas fáceis de serem implantadas no dia-a-dia. É só querer!
  • Quando comprar novos produtos não jogue os alimentos que já estavam na geladeira para o fundo. A ideia é manter os alimentos mais antigos na frente para que eles sejam vistos com facilidade e então consumidos antes que estraguem.
  • As partes mais escuras da geladeira são as mais propícias para estragar os alimentos, por isso, coloque-os sempre nas partes mais visíveis e acessíveis.
  • Faça compras semanalmente. A compra do mês faz com que muitos alimentos fiquem estocados e muitas vezes esquecidos.
  • Observe sempre a validade dos produtos, principalmente os que não irão ser consumidos de imediato.
  • Planeje na hora de comprar. Calcule a quantidade de refeições que irá preparar e os alimentos necessários para isso. Lembrando sempre de destacar o que já tem em casa para não comprar produtos repetidos sem ser preciso.
  • Tente planejar um cardápio para semana a partir dos produtos que você já têm em casa.
  • Mantenha os armários, prateleiras e geladeira sempre limpos. Faça a faxina pelo menos uma vez por mês, tirando os produtos que já podem estar estragados e separando aqueles que devem ser usados logo.
Fonte: EcoD

Por favor, compartilhe!

  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

Parceiros

Scroll to top