Festival culinário oferece gratuitamente pratos produzidos com alimentos que seriam jogados fora

Dados da ONU alertam: jogamos fora aproximadamente ⅓ de toda a comida produzida no mundo — o suficiente para acabar com a fome de toda a população. E, se você pensa que estamos falando de alimentos estragados e que não podem mais ser consumidos, engana-se. Descartamos comida boa, que vai parar no lixo por problemas de logística, compartilhamento ou por puro preconceito com frutas, legumes e verduras “feios”, que fogem do padrão.
Para tentar combater o problema, surge o festival Feeding The 5.000 (Alimentando os 5.000, em português), que distribui de graça pratos preparados com alimentos que são fruto do desperdício. Realizado em Nova York, nos EUA, o evento possui parceria com diversos “desperdiçadores”: distribuidoras de alimentos, fabricantes de comida, supermercados e restaurantes, entre outros.
Diversos mestre cucas participam da iniciativa. Na próxima edição, por exemplo, o famosochef Dan Barber, do restaurante Blue Hill, planeja oferecer à população cookies feitos da farinha de amêndoa descartada pelas indústrias que produzem seu óleo. “Eu gosto da ideia de mudar os hábitos e as mentes das pessoas por meio do prazer, hedonismo e diversão”, revela o cozinheiro. Afinal, comer é uma das maiores delícias da vida! 
A ideia não é inédita. A organização Feedback Global, focada em acabar com o desperdício de alimentos no mundo, já fez festival semelhante nas cidades de Paris e Amsterdã, entre outras da Europa. São eventos que duram um dia inteiro e proporcionam barriga cheia e muita reflexão para qualquer um que quiser participar. O maior objetivo da ONG era alcançar a população do país líder em desperdício e consumo: os Estados Unidos. O sonho, enfim, virou realidade!

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