No dia 11 de junho, começa o Workshop Internacional sobre Bem-estar dos Animais de Produção, no Hotel Fonte Colina Verde, em São Pedro, São Paulo. É cada vez maior a preocupação de diversos públicos interessados no tema, com o objetivo de compreender o comportamento e os sentimentos dos animais de consumo e como podemos melhorar o grau de bem-estar destes animais. Isso é o que Ed Pajor, da Universidade de Calgary, no Canadá, vai explicar na palestra magna sobre “Senciência: entendendo o sentimento dos animais de produção”.
O workshop irá reunir especialistas nacionais e internacionais para discutir legislações, bem-estar animal e sustentabilidade, produtividade, transporte, abate humanitário e outros assuntos técnicos de diversas áreas. O evento é uma parceria entre a WSPA - Sociedade Mundial de Proteção Animal, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), a Embrapa Suínos e Aves e a Universidade Estadual Paulista (Unesp - Grupo Etco).
Dentre os temas a serem debatidos, estão: Perspectivas mundiais para o bem-estar animal; Legislações e programas de treinamentos que envolvam os animais de produção; Ações da Comissão Europeia, FAO e OIE para melhorar o bem-estar animal.
Um dos principais objetivos do evento é promover as boas práticas para o bem-estar animal, na produção, no transporte e no abate de aves, bovinos e suínos. “Tendo como principal objetivo estimular a troca de experiências entre os palestrantes e os profissionais da área”, destaca Charli Ludtke, Gerente de Animais de Produção da WSPA Brasil.
Os interessados podem se inscrever até o dia 7 de junho por meio eletrônico, no endereço www.workshopdebemestaranimal.com.br, onde está disponível a programação completa do workshop.