Embalagem aumente em 6 vezes a validade de alimentos



Orgânica, reciclável e biodegradável. Apenas por estas características, a FreshPaper já coloca a maioria das embalagens que existem por aí no chinelo, mas ela ainda tem mais um diferencial: aumenta, entre duas e quatro vezes, o prazo de validade de frutas e verduras.
Desenvolvido pela norte-americana Kavita Shukla, o papel especial é feito com especiarias orgânicas, capazes de inibir o crescimento de bactérias e fungos e, assim, aumentar a durabilidade dos alimentos.
Kavita aprendeu a técnica com a avó indiana e (pasme!) com, apenas, 17 anos conseguiu a patente da FreshPaper – que atualmente é distribuída em mais de 35 países ao redor do mundo.
O produto está virando febre entre redes de supermercado, agricultores, feirantes e até entre os próprios consumidores, interessados em diminuir o desperdício de alimentos dentro de casa.
Segundo a inventora, a FreshPaper pode ser colocada nas fruteiras, nas gavetas das geladeiras e até nos suportes de papelão usados para transportar e armazenar frutas na feira, aumentando significativamente a validade dos alimentos.
Interessou? Assista, abaixo, à apresentação de Kavita no TED. As embalagens estão à venda no site da iniciativa.

Por favor, compartilhe!

  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

Parceiros

Scroll to top