
Uma fazenda automatizada, alimentada por lâmpadas LED, irá produzir 30 mil pés de alface todos os dias em Kyoto, no Japão.
Já em fase de construção, o novo empreendimento terá 3.500 metros quadrados e deve produzir o equivalente ao triplo da capacidade atual da maior fazenda vertical do mundo, que também fica no Japão. A ideia é ter a fábrica — ou melhor, fazenda — funcionando até meados do ano que vem.
Algumas técnicas podem ajudar a melhorar ainda mais o desempenho da produção moderna de alimentos, como por exemplo sistemas de reuso da água, controle de temperatura e a utilização de lâmpadas LED.
Além de aumentar a quantidade da produção e reduzir o custo da comida local, fazendas urbanas verticais podem significar segurança alimentar para uma maior parcela da população e alguns quilômetros a menos na distância viajada pelos alimentos.
A tecnologia pode diminuir muito os imprevistos enfrentados pelos fazendeiros tradicionais. Resta apenas saber se os alimentos produzidos por essas técnicas são tão saudáveis e nutritivos quantos os cultivados naturalmente.
Fonte: The Greenest Post