Os Jogos Olímpicos no Rio de
Janeiro começam já esta 6 ª feira, dia 5. Diariamente muitas são as notícias
que surgem sobre o evento: ou são as más condições da cidade olímpica, ou são
as obras ainda por estrear, muitas até por terminar…. Mas também há boas
noticias, como é o caso do cuidado com a alimentação que irá ser servida na
edição da cidade maravilhosa. Mais de 35 mil doses de peixe, com selo de garantia
de pesca sustentável, serão servidas aos atletas e à comunicação social nos
diversos recintos.
De 5 a 21 de agosto de 16, mais
de 70 toneladas, cerca de 350 mil porções, de pescado certificado pelas diretrizes
da Marine
Fisheries Council e da Aquaculture Stewardship Council, será
servido aos atletas e equipas, bem como às centenas de jornalistas no local.
Nunca outra edição dos Jogos Olímpicos ou Paralímpicos serviu tal quantidade de
peixe, ainda por cima com estes padrões de qualidade, uma mudança bastante
notória nas parcas condições de pesca que até agora o Brasil apresentava.
“Os milhões de pessoas que vão
assistir aos Jogos deste ano poderão usufruir de peixe capturado de forma
sustentável e responsável, sabendo ao mesmo tempo que estão a apoiar
comunidades agrícolas e piscatórias e a proteger o ambiente”, afirma Julie
Duffus, responsável pela área da sustentabilidade no Rio 2016.
Estas comunidades piscatórias são
reconhecidas pelas suas boas práticas ambientais, que passam por uma pesca
selvagem, pela proteção e respeito dos stocks piscatórios, pela manutenção e
limpeza dos oceanos e por minimizar o impacto que a pesca tem no meio ambiente.
Bacalhau da Islândia, salmão do
Chile e o hoki da Argentina são alguns dos peixes que constam no menu dos Jogos
Olímpicos 2016, no Rio de Janeiro.