O Jelloware é
uma invenção ecológica criada para diminuir a quantidade de resíduos descartados no meio ambiente.
Desenvolvido por designers do escritório “The way we see the world”, a criação
trata-se de um copo
biodegradável que
pode ser ingerido.
Feito a partir de
uma gelatina de algas, chamada agar-agar, o
Jelloware é ambientalmente correto e pode ser fabricado em três sabores
diferentes:limão e manjericão, gengibre e
hortelã ou alecrim e beterraba.
Monica Bathia, uma
das idealizadoras do copo comestível, explica que o custo para a produção é
baixo. Mesmo assim, os designers ainda estão em busca de parcerias que
possibilitem a produção em grande escala. Por enquanto, eles estudam a
possibilidade de fornecer os copos para escritórios, restaurantes, cafés e
eventos.
A diferença do
Jelloware para os copos descartáveis comuns não está somente no descarte, eles
precisam de um armazenamento diferenciado, devem permanecer na geladeira até o
momento do uso. Porém, a utilidade e o manuseio são igual para os dois tipos de
copo.
Apesar de ser
comestível, não é ideal que sejam ingeridos mais que três unidades por dia. Pois, a alga agar-agar tem
propriedades laxativas. Isso não é um problema, já que, sendo biodegradáveis,
os copos não permanecerão no solo por muito tempo e podem ser usados para adubar as plantas.
Fonte: ciclovivo