Sol, praia, férias e muito calor anunciam a chegada da estação mais quente do ano: o verão! Com a temperatura elevada, é muito importante redobrar os cuidados com a hidratação. Os refrigerantes e sucos industrializados possuem inúmeros conservantes em sua composição e são verdadeiros vilões para quem deseja manter a boa forma. Uma alternativa saudável e completamente natural é a água aromatizada, que favorece a eliminação de toxinas de um jeito bem saboroso. A culinarista Tatiana Leonardo separou algumas dicas para você se refrescar sem culpa com as delícias dessa estação.
Dicas
- Qualidade da água: dê preferência a água mineral (com ou sem gás), pois é a mais rica em nutrientes como potássio, cálcio e magnésio.
- Água gaseificada: a escolha da água com ou sem gás vai depender da sua preferência. Não utilize água gaseificada quando for consumir a bebida após muitas horas, pois após aberta, ela perde suas propriedades.
- Sabor acentuado: adicione algumas gotas da fruta que desejar. Frutas cítricas como limão e laranja são as mais utilizadas.
- Abuse das especiarias: cravo, canela em pau, gengibre e anis-estrelado dão um gosto adocicado e bem especial ao resultado final.
- Incremente sua receita: amasse folhas de hortelã, alecrim ou de qualquer outra erva de sua preferência.
- Evite o desperdício: as cascas das frutas são ricas em vitaminas e oferecem forte sabor. Também podem ser utilizadas para enfeitar bordas da jarra e copos.
- Na medida certa: a quantidade de frutas vai variar de acordo com o seu paladar, portanto tenha cuidado para não sobrecarregar nos ingredientes.
- Como servir: copos e jarras transparentes e com cubos de gelo são ideais para que o belo visual da bebida fique exposto.
Jovial
- 1 litro de água gelada
- 1 kiwi pequeno descascado e picado em cubos
- 6 uvas verdes (preferencialmente picadas ao meio para acentuar o sabor)
- 1/2 laranja com casca picada em rodelas
- 1/2 maçã verde com casca picada em cubos pequenos
Romance
- 1 litro de água gelada
- 1/2 maçã vermelha com casca picada em cubos (prefira maçã do tipo Fuji ou Gala)
- 4 morangos sem o cabo picados ao meio
- 2 pêssegos descascados picados em cubos
- Folhas de hortelã amassadas
Cítrica
- 1 litro de água gelada
- 1 carambola com casca picada em tiras
- Suco de 1/2 limão (pode ser substituído por um 1/2 copo de suco de abacaxi)
- 1/2 abacaxi picado em cubos grandes
- Folhas de hortelã amassadas
Fonte: Yahoo