Água aromatizada - ótima alternativa para o verão!



Sol, praia, férias e muito calor anunciam a chegada da estação mais quente do ano: o verão! Com a temperatura elevada, é muito importante redobrar os cuidados com a hidratação. Os refrigerantes e sucos industrializados possuem inúmeros conservantes em sua composição e são verdadeiros vilões para quem deseja manter a boa forma. Uma alternativa saudável e completamente natural é a água aromatizada, que favorece a eliminação de toxinas de um jeito bem saboroso. A culinarista Tatiana Leonardo separou algumas dicas para você se refrescar sem culpa com as delícias dessa estação.


Dicas
  1. Qualidade da água: dê preferência a água mineral (com ou sem gás), pois é a mais rica em nutrientes como potássio, cálcio e magnésio.
  2. Água gaseificada: a escolha da água com ou sem gás vai depender da sua preferência. Não utilize água gaseificada quando for consumir a bebida após muitas horas, pois após aberta, ela perde suas propriedades.
  3. Sabor acentuado: adicione algumas gotas da fruta que desejar. Frutas cítricas como limão e laranja são as mais utilizadas.
  4. Abuse das especiarias: cravo, canela em pau, gengibre e anis-estrelado dão um gosto adocicado e bem especial ao resultado final.
  5. Incremente sua receita: amasse folhas de hortelã, alecrim ou de qualquer outra erva de sua preferência.
  6. Evite o desperdício: as cascas das frutas são ricas em vitaminas e oferecem forte sabor. Também podem ser utilizadas para enfeitar bordas da jarra e copos.
  7. Na medida certa: a quantidade de frutas vai variar de acordo com o seu paladar, portanto tenha cuidado para não sobrecarregar nos ingredientes.
  8. Como servir: copos e jarras transparentes e com cubos de gelo são ideais para que o belo visual da bebida fique exposto.

Jovial

  • 1 litro de água gelada
  • 1 kiwi pequeno descascado e picado em cubos
  • 6 uvas verdes (preferencialmente picadas ao meio para acentuar o sabor)
  • 1/2 laranja com casca picada em rodelas
  • 1/2 maçã verde com casca picada em cubos pequenos



Romance

  • 1 litro de água gelada
  • 1/2 maçã vermelha com casca picada em cubos (prefira maçã do tipo Fuji ou Gala)
  • 4 morangos sem o cabo picados ao meio
  • 2 pêssegos descascados picados em cubos
  • Folhas de hortelã amassadas



Cítrica

  • 1 litro de água gelada
  • 1 carambola com casca picada em tiras
  • Suco de 1/2 limão (pode ser substituído por um 1/2 copo de suco de abacaxi)
  • 1/2 abacaxi picado em cubos grandes
  • Folhas de hortelã amassadas





      Fonte: Yahoo

      Por favor, compartilhe!

      • Share to Facebook
      • Share to Twitter
      • Share to Google+
      • Share to Stumble Upon
      • Share to Evernote
      • Share to Blogger
      • Share to Email
      • Share to Yahoo Messenger
      • More...

      Parceiros

      Scroll to top