Suco verde "detox": como fazer?




Primeiro de tudo: o que é esse tal de "suco detox" que todo mundo tem comentado?

Na verdade existem muitas "receitas" por aí, mas o princípio acaba sendo sempre mais ou menos o mesmo. O suco detox, ou suco verde, aproveita alimentos com características anti-inflamatórias e antioxidantes, dando ao organismo a possibilidade de se "limpar" e se livrar de toxinas e outras substâncias que vamos acumulando.

Os ingredientes comuns à maioria dos sucos detox são COUVE e GENGIBRE, alimentos riquíssimos em nutrientes, com poucas calorias e, como comentei acima, com características anti-inflamatórias e/ou antioxidantes.

"Mas e aí, como faço esse suco?"


É bem simples: higienize um maço de couve e bata as folhas no liquidificador com um pouquinho de água, até que dissolvam bem.
Coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador, formando, assim, "cubos de gelo de couve".


E aí é só fazer suco de frutas variadas (pode testar várias combinações) e adicionar o cubinho de gelo de couve e raspas de gengibre e bater tudo no liquidificador.

Fica muito bom abacaxi, kiwi, morango, laranja, limão.... o negócio é variar, pra ter uma variedade boa de nutrientes.

Essa receita ajuda a dar uma "desinchada" e pode ser uma grande aliada em dietas para perda de peso. Pode ser usada todos os dias, no lanche da manhã ou da tarde, por exemplo.


Fonte: nutrilais

Por favor, compartilhe!

  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

Parceiros

Scroll to top