Primeiro de tudo: o que é
esse tal de "suco detox" que todo mundo tem comentado?
Na verdade existem muitas "receitas"
por aí, mas o princípio acaba sendo sempre mais ou menos o mesmo. O suco detox,
ou suco verde, aproveita alimentos com características anti-inflamatórias e
antioxidantes, dando ao organismo a possibilidade de se "limpar" e se
livrar de toxinas e outras substâncias que vamos acumulando.
Os ingredientes comuns à maioria dos sucos detox
são COUVE e GENGIBRE, alimentos riquíssimos em
nutrientes, com poucas calorias e, como comentei acima, com características
anti-inflamatórias e/ou antioxidantes.
"Mas e aí, como faço
esse suco?"
É bem simples: higienize um maço de couve e bata
as folhas no liquidificador com um pouquinho de água, até que dissolvam bem.
Coloque em forminhas de gelo e leve ao
congelador, formando, assim, "cubos de gelo de couve".
E aí é só fazer suco de frutas variadas (pode
testar várias combinações) e adicionar o cubinho de gelo de couve e raspas de
gengibre e bater tudo no liquidificador.
Fica muito bom abacaxi, kiwi, morango, laranja,
limão.... o negócio é variar, pra ter uma variedade boa de nutrientes.
Essa receita ajuda a dar uma
"desinchada" e pode ser uma grande aliada em dietas para perda de
peso. Pode ser usada todos os dias, no lanche da manhã ou da tarde, por
exemplo.
Fonte: nutrilais