Os “alimentos” listados aqui contém uma quantidade muito baixa de vitaminas, minerais e proteínas, ou seja, são constituídos apenas de amido e calorias. O perigo dessa composição é que o excesso pode resultar em doenças como diabetes e hipertensão.
Vamos a eles:
Farinha de trigo branca
Este ingrediente é praticamente amido puro. Ou seja, não há nada de natural nela. O seu processo de produção leva uma substância chamada ‘aloxana’ que, em experiências em laboratório, provocou diabetes em ratos sadios.
Açúcar refinado
O processo desse tipo de açúcar é completamente químico. Afinal, para ficar branquinho é usado cal em sua fórmula, o que mata todas as vitaminas que sua consistência inical possui.
Após esse processo, é adicionado dióxido de carbono, sulfato de cálcio e ácido sulfúrico, para que o produto fica bem clarinho. Após tantos procedimentos, o açúcar perde as vitaminas, gordura, fibras ósseas ou qualquer outro benefício para nossa alimentação.
Leite de vaca pasteurizado
Você sabia que um ser humano não precisa mais de leite após alcançar a idade adulta? Ok, ok, alguns adultos não conseguem se desvencilhar do leite, mas saiba que isso é uma questão de costume. Ao tomar leite pasteurizado (esse da caixinha), apenas colesterol e gordura saturada é ingerida afinal, após tantos processos, ele acaba perdendo todas as bactérias benéficas para nosso intestino, dificultando a absorção de nutrientes.
Arroz branco
É a mesma novela do açúcar: para ficar branquinho, ele passa pelo mesmo processo, se tornando apenas um amido destituído de nutriente.
Fonte: Yahoo