Curso gratuito online de Receitas sustentáveis: zero desperdício

Imagem do video de divulgação
Sobre o curso
O conceito de “sustentabilidade” nunca esteve tão presente em nosso dia a dia, seja através da TV, revistas, jornais, internet, no seu lar ou no trabalho. Porém, o que realmente quer dizer “ser sustentável”? 

Para a chef Paloma Zaragoza sustentabilidade na cozinha está ligada à criatividade, redução de desperdícios e otimização de recursos. Assim, o curso Cozinha sustentável: zero desperdício traz técnicas e receitas culinárias que tratam do aproveitamento integral dos alimentos, além de conter dicas de economia durante o processo de preparo de pratos usando sobras, cascas, ossos, talos e sementes, levando, deste modo, o consumidor ou profissionais da área a obter economia na sua cozinha através de dicas de compras, armazenagem e produção. Vamos juntos promover esta cozinha ecológica auxiliando a natureza e a nós mesmos!



Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:
  • Carga horária:
    9 horas
  • Nível do curso:
    Básico
  • Público-alvo:
    Profissionais da área gastronômica, chefs de cozinha, cozinheiros, nutricionistas, restaurantes e pessoas que desejam empreender neste ramo de ecocozinha.
  • Objetivo geral:
    Desenvolver as habilidades gastronômicas através da criatividade e otimização dos recursos dentro da cozinha. Ensinar técnicas de aproveitamento integral dos alimentos com o objetivo de diminuir o desperdício, auxiliando a criar uma cadeia ainda mais produtiva, sustentável, econômica e ecológica, dando novos destinos aos alimentos desde a escolha na compra dos produtos até a manipulação dos alimentos, armazenagem e produção.
  • Pré-requisitos:
    Curso livre.
Sobre a autora
Paloma Zaragoza
Paloma é chef e proprietária da "Como Me Lo Como". Um espaço onde hospeda jantares, eventos e workshops. Suas experiências gastronômicas não são apenas agradar o paladar de seus clientes, mas também a promoção de uma mudança positiva no mundo. Paloma é também chef voluntária da ONG Banco de Alimentos na qual começou a entender e estudar mais profundamente o conceito de desperdício de alimentos e otimização dos recursos e processos da cadeia alimentar.
Fonte: EduK

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