A cervejaria que quer utilizar bicicletas para produzir cerveja

As bicicletas e cerveja são duas coisas bastante apreciadas, principalmente pela comunidade hipster. Agora, imagine a combinação das duas. Foi o que imaginaram Shawn e Aron Grose, dois irmãos norte-americanos que querem criar uma nanocervejaria sustentável, que será electrizada através das bicicletas.

Estes dois irmãos querem abrir a Windmill Pointe Brewing Company, uma fábrica de cerveja que utiliza a energia cinética produzida pelas bicicletas para produzir a bebida, em Detroit. O local para instalar a cervejaria ainda não foi escolhido pelos irmãos Grose, mas estes têm já uma campanha de crowdfunding a decorrer para angariar fundos para concretizar o projeto, que já foi testado e necessita agora de cerca de €36 mil para ser instalado.

Os mentores do projeto estimam que a cervejaria possa ser alimentada com cerca de 50% de energia solar, 25% de energia eólica e 25% de energia cinética das bicicletas. O sistema destes dois irmãos – que utiliza um programa computacional que está à espera de ser patenteado – recolhe a energia produzida por pessoas que pedalam em bicicletas fixas num acumulador.

A potência gerada é depois transferida para uma bateria e um conversor que varia entre correntes diretas e alternadas de modo a que a energia possa ser utilizada para aquecer água para o processo de fermentação da cerveja.

Os ciclistas poderão ver quanta cerveja estão a produzir com a energia que geram. Quem produzir determinadas quantidades ganha cervejas de oferta. Estes dois norte-americanos já apresentaram o projeto em vários locais e, quando abrirem a cervejaria, pretendem ser transparentes com os clientes e indicarem-lhes a quantidade exata de cerveja que produzem com a sua energia. “O nosso grande objetivo a longo-prazo é que a cerveja possa ser produzida a 100% com energia de fontes alternativas. Então, poderemos ser um modelo para a produção de cerveja sustentável”, afirma Shawn Grose, citado pelo Huffington Post.


Além de utilizarem a energia cinética na produção de cerveja, estes dois irmãos estão ainda a considerar a sustentabilidade durante outras partes do processo de produção. Atualmente, estão a estudar formas de reduzir o impacto do uso de água e a utilizar lúpulos – um cereal utilizado no fabrico da cerveja – cultivados localmente.
Fonte: Green Savers

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