Um
dos itens preferidos dos chocólatras, a Nutella, pode entrar em crise devido às
mudanças climáticas. Uma primavera chuvosa e cheia de geadas prejudicou muito
as colheitas de avelã na Turquia. O país é o principal fornecedor da
matéria-prima para a Ferrero, empresa responsável pela fabricação da Nutella.
Devido
ao meu tempo, os turcos tiveram a pior safra dos últimos dez anos. O impacto
disso na produção do chocolate é enorme, já que são eles que produzem 70% de
toda a avelã do mundo. O reflexo dessa situação pode ser sentido diretamente no
bolso do consumidor, pois com a produção reduzida, os preços tendem a aumentar.
No entanto, em declaração ao jornal norte-americano The Huffington Post,
um porta-voz da Ferrero garantiu que a colheita ruim ainda não prejudicou a
produção na empresa. Mas, a marca já estuda buscar avelã de outros produtores
para suprir a demanda.
Não são apenas as questões climáticas que têm preocupado a
companhia. Assim como acontece com outros fabricantes de chocolate, a Ferrero
utiliza o óleo de palma para produzir Nutella. A Nestlé já sofreu acusações de
usar fornecedores que desmatam áreas que abrigam animais selvagens ameaçados de
extinção. Para evitar o mesmo problema, a Ferrero garante ter 90% de suas
compras provenientes de empresas com base em plantações responsáveis.















