EUA |
Postado por Monica L.B. Forneris. - O fotógrafo nova-iorquino Henry Hargreaves e a estilista de
comida Caitlin Levin criaram uma série de mapas de países utilizando alimentos
típicos dessas regiões. Do milho norte-americano ao chocolate e bolachas do
Reino Unido, passando pelo queijo francês e o sushi japonês, várias foram as
abordagens multiculturais e multigrastronómicas do projeto.
Na Nova Zelândia, onde Hargreaves nasceu, o kiwi foi rei.
Todos os mapas contaram ainda com a ajuda da designer Sarit Melmed, de
Brooklyn, Nova Iorque.
Segundo o fotógrafo, este trabalho ajudou a catapultar a sua
fama, mas criou-lhe um novo problema. “[As pessoas dizem:] são fantásticos, mas
onde está a Bélgica? A terra das batatas-fritas, do chocolate e da cerveja?”,
explicou.
Veja os mapas gastronómicos do fotógrafo. Ou melhor, a
gastronomia mapeada de Hargreaves.
India
Austrália
Japão
França
China
Africa
Itália
Nova Zelândia
Irlanda
Fonte: Green Savers