Helena Rizzo – Chef ganha Prêmio Veuve Clicquot de Melhor Chef Mulher do Mundo |
A melhor chef mulher do mundo é brasileira. Helena Rizzo -
do restaurante Maní - desbancou outras chefs do mundo pelo prêmio Veuve
Cliqcot. O prêmio faz parte do 50 Best Award, premiação da revista britânica Restaurant. A
publicação afirmou que os pratos de Helena são "exemplo de comida feita
com inovação e alma".
A gaúcha, de 33 anos, queria ser arquiteta. No entanto, ela decidiu mudar de
rumo logo após o início da faculdade. Aos 18, foi para São Paulo e mergulhou na
carreira de modelo. Um ano depois, já começou a estagiar no restaurante Boanne,
sob a tutoria do aclamado chef francês Emmanuel Bassoleil.Logo depois, comandou
o Na Mata Café.
Antes de comandar a cozinha do Maní Manioca - restaurante que da apresentadora
Fernanda Lima - junto com o marido Daniel Redondo, Helena morou na Itália e
Espanha.
Em 2009, a gaúcha foi eleita a melhor chef do ano pela revista Veja São
Paulo. Em 2012, o Maní entrou na lista dos melhores do mundo. E a premiação não
para por aí: a criação que ela fez com entrada de esferas de queijo burrata
flutuando em calda de tomate transparente e acompanhada por pequenos croutons
foi eleita a melhor de 2012, pelo caderno Paladar, do jornal O Estado de São Paulo.
A cerimônia de premiação acontece dia 28 de abril, em Londres.
SERVIÇO:
Fonte: Yahoo